Дарья Виролайнен, муж

 

То, что спорт в ее биографии значит очень много неудивительно – Дарья из спортивной семьи, и с раннего детства начала заниматься лыжами. Родители часто брали Дашу с собой на сборы, а впервые на лыжи она встала в четыре года. Мама спортсменки – прославленная биатлонистка Анфиса Резцова, а отец – тренер Леонид Резцов, который постарался дать дочери знания, необходимые для того, чтобы добиться в спорте больших успехов. Муж Дарьи Виролайнен Роман тоже лыжник, он на восемь лет старше своей жены, которой, когда они поженились, было всего восемнадцать.

На фото — с мужем и сыном

В том же году в молодой семье появился наследник, сын Даниэль, а после его рождения Дарья решила вернуться в спорт, и с этого момента началось ее восхождение к вершинам славы. Биатлоном Виролайнен начала заниматься с шестнадцати лет у тренера Леонида Мякишева, тренировавшего когда-то и ее маму. С самого начала она стала показывать большие успехи, но в 2007 году прервала карьеру на время родов и воспитания сына, а когда Даниэль немного подрос, снова вернулась в спорт, и уже через год заняла первое место по летнему биатлону, а потом последовал триумф в зимних международных соревнованиях – на Универсиаде 2011 года в Турции.

Однако после этого удача отвернулась от биатлонистки – она перестала показывать стабильные результаты, не была допущена к этапам Кубка мира, но это не сломило спортсменку, а подсказки матери и поддержка мужа Дарьи Виролайнен помогли ей вернуться в хорошую форму, и ее снова начали приглашать в главную сборную.

На фото — Дарья Виролайнен с мамой Анфисой Резцовой

Своим великолепным выступлением на седьмом этапе Кубка мира в Поклюке она поразила и своих коллег, и болельщиков, заняв второе место и обогнав прославленную чемпионку Дарью Домрачеву. Почетное второе место она заняла и в гонке преследования на Кубке мира в итальянском Антхольце, пропустив вперед только Домрачеву.

Сегодня спортивная карьера Дарьи на взлете, удачно складывается и ее личная жизнь, а поддержка близких позволяет справляться с самыми сложными ситуациями. Все это дарит надежду, что в будущем Дарья Виролайнен достигнет самых больших вершин и станет олимпийской чемпионкой.

16 Просмотров