Дарья Досталь окончила актерский факультет ВГИКа и снялась в нескольких фильмах, но сейчас больше занимается продюсированием, а в качестве актрисы в последний раз она появилась в мелодраме «Маяковский. Два дня», сыграв роль Лили Брик. На счету Досталь-продюсера такие фильмы, как «Возьми меня с собой», «Васильевский остров», «Сонька. Продолжение легенды», «Августейший посол», «Смерть Вазир-Мухтара», «Маяковский. Два дня», «Раскол». Кроме того, в свое время она была ведущей телепередачи «Сегоднячко» на телеканале НТВ, но все это в прошлом, а сегодня Дарья в качестве продюсера сериалов сотрудничает с кинокомпанией «Аврора».

О своей личной жизни Дарья распространяться не любит, но если сопоставить факты, приводимые в некоторых интервью, можно сделать вывод о том, что у нее двое детей, а вот муж Дарьи Досталь уже в прошлом, и сейчас актриса свободна. Что произошло в ее личной жизни, почему распался брак, об этом история умалчивает, но, по словам Дарьи, она прожила с супругом десять лет, и все это время была очень счастлива.

На фото — Дарья Досталь в роли Лили Брик

Досталь родилась в известной кинематографической семье – еще ее дед, Николай Владимирович, был прославленным режиссером, чьи сыновья, в том числе и отец Дарьи Владимир Николаевич, продолжили эту традицию. Сегодня Владимир Николаевич руководит той самой кинокомпанией «Аврора», в которой и работает Дарья.

Принадлежность к известной фамилии накладывает большую ответственность, и Дарья старается быть достойной своей семьи. А ее творческая биография началась сразу после окончания ВГИКа, когда она сыграла первую в своей жизни роль в фильме «Хаги-траггер».

То, что на ее счету не так много ролей в кино, актриса оправдывает тем, что долгое время была занята семьей, воспитанием детей, и муж Дарьи Досталь значил для нее больше, чем работа. Теперь, когда дети подросли, и она рассталась с мужем, времени для творчества стало больше.

В настоящее время Дарья Досталь известна не только продюсерскими работами – она выступает в качестве талантливого фотохудожника и выставляет свои работы на различных фотовыставках. Досталь признается, что она с удовольствием бы вернулась в актерскую профессию, и если бы ее пригласили сняться в кино, то с радостью бы согласилась на хорошее предложение.

Несмотря на то, что ее ближайшие родственники связаны с кинематографом, Досталь не будет настаивать на том, чтобы и дети выбрали профессию, близкую к кино, по ее мнению, главное, чтобы они выросли порядочными и честными людьми, а кем они будут, это не столь важно.

497 Просмотров