Имя этой актрисы стало известно после ролей в фильмах «Прерванная жизнь», «Восьмая миля», «Город грехов». За свою карьеру она успела получить премию «Молодой Голливуд» и сняться в более пятидесяти фильмах и сериалах. Этот список мог бы продолжиться и дальше, если бы не трагическая гибель актрисы в 2009 году. Муж Бриттани Мерфи, сценарист Саймон Монджек, умер меньше чем через полгода после нее, а по поводу причин их смерти догадки строятся до сих пор

Они поженились в 2007 году на частной еврейской церемонии, до замужества у актрисы было несколько романов, и некоторые из них были достаточно серьезными и тоже вполне могли закончиться свадьбой. В первый раз Бриттани серьезно влюбилась еще в школе, а ее избранником тогда стал Джонатан Брэндис, снявшийся в телесериале для подростков «SeaQuest DSV», в котором позже снялась и она сама.

На фото — Бриттани Мерфи с мужем

Потом актриса встречалась с Дэвидом Крумхольцем, с которым познакомилась на съемках картины «Тротуары Нью-Йорка». Короткий служебный роман вспыхнул между Бриттани Мерфи и известным исполнителем рэпа Эминемом в процессе съемок фильма «Восьмая миля», но отношения продлились совсем недолго, а на смену им пришла любовь к актеру Эштону Катчеру, с которым она снималась в комедии «Молодожены». Этот роман был достаточно серьезным, настолько, что многие полагали, что дело движется к свадьбе. Однако мужем Бриттани Мерфи Катчеру стать было не суждено – избранник актрисы изменил ей с голливудской звездой Деми Мур. Это стало настоящим шоком для Мерфи, которая очень тяжело переживала разрыв с Эштоном. В 2004 году была объявлена помолвка Бриттани Мерфи с продюсером Джеффом Кватинцем, но и на этот раз свадьба не состоялась, и только с Саймоном Монджеком актриса нашла свое счастье, правда, продлившееся совсем недолго.

Через два года после свадьбы актрису в собственном доме обнаружила ее мать – Бриттани лежала в ванне без сознания, а приехавшие по вызову врачи констатировали остановку сердца. Ее еще пытались реанимировать, но все старания врачей оказались неудачными. Эта смерть стала для всех настоящим шоком, особенно для мужа Бриттани Мерфи – они мечтали обзавестись детьми и уже выбирали для них имена, но со смертью актрисы все планы на будущее рухнули. Саймон Монджи вместе с матерью Бриттани создали благотворительный фонд ее имени, который будет помогать детям из неполных семей учиться театральному искусству и актерскому мастерству. Через пять месяцев после смерти жены скончался и сам Саймон и тоже от остановки сердца. Ходили слухи, что супруги употребляли наркотики, но, по свидетельству людей, которые были близко знакомы с этой семейной парой, ни муж Бриттани Мерфи, ни она сама никогда не имели с этим проблем.

Карьера актрисы развивалась более чем стремительно. Начав играть в мюзиклах в девятилетнем возрасте, к тринадцати годам она уже обзавелась собственным менеджером и начала ходить на кастинги для рекламных роликов. Первая маленькая роль на телевидении была сыграна Бриттани в шоу «Цветение» после которой ее пригласили в телесериал «Класс Дрэкселл». Настоящим прорывом для актрисы стала роль Тэи Фрейзер в комедии для подростков «Бестолковые». Потом было много ролей совсем другого плана – актрисе часто предлагали воплощать на экране героинь, попавших в сложные жизненные ситуации, и это у Бриттани Мерфи получалось великолепно, но в жизни она всегда оставалась легким и веселым человеком, поэтому после ее смерти бывший бойфренд актрисы Эштон Катчер написал, что с ее уходом мир потерял луч света, с солнечным лучиком сравнила ее и актриса Джессика Симпсон.

69 Просмотров