Пик карьеры актрисы пришелся на конец девяностых – тогда она блистала в клипах группы «Аэросмит» и комедиях – «Взрыв из прошлого», «Вампирши», «Бестолковые», ей принадлежит роль Бэтгерл в фильме «Бэтмен и Робин». Сейчас ее фильмография не настолько богата, но в жизни актрисы наступил новый период, наполненный другими заботами. В 2005 году она вышла замуж за человека, с которым была знакома очень давно, и свадьба стала счастливым завершением их длительного романа. Муж Алисии Сильверстоун, солист группы S.T.U.N. Кристофер Джарек, смог сделать актрису по-настоящему счастливой женщиной, и об этом она не устает повторять бесконечно. До того, как познакомиться с Кристофером, у Алисии были продолжительные отношения с комедийным актером Адамом Сэндлером, и они даже собирались пожениться, но этого не случилось, а Сильверстоун стала женой другого человека.

На фото — Алисия Сильверстоун с мужем

Свадьба с Кристофером состоялась на озере Тахо – тогда они были уже взрослыми двадцативосьмилетними людьми, и заключение брака было для них вполне осознанным шагом. Через шесть лет после этого счастливого события в семье появился малыш, которого родители назвали Беар Блю. Уже в течение нескольких лет актриса не уделяет достаточного внимания своей карьере – она редко снимается, основное время уделяя своей семье и благотворительности. Кроме того, она попробовала свои силы и в литературе, выпустив книгу «Добрая диета», в которой раскрыла секреты веганского стиля жизни – Алисия уже давно не есть ничего мясного и является активной защитницей животных.

Актриса получила хорошее воспитание в еврейской семье, в которой соблюдались все национальные традиции. Ее отец, успешный бизнесмен в сфере недвижимости, был иудеем и требовал соблюдения всех религиозных догматов. Несмотря на строгие устои, в которых выросла девочка, она всегда мечтала стать актрисой, и родители, наблюдая за дочкой, поддержали ее творческие наклонности. Во время учебы в Высшей школе Сан-Матео в Калифорнии отец Алисии по ее просьбе сделал несколько снимков дочери в купальном костюме и отнес их в различные модельные агентства, ответа от которых долго ждать не пришлось – агенты не могли не обратить внимания на симпатичную девочку с обаятельной улыбкой. Так, шестилетняя Алисия Ситльверстоун начала свою модельную карьеру, не забывая при этом про учебу. Затем ее пригласили на телевидение, где она была участницей различных коммерческих программ, первой из которых стала «Пицца Домино».

Попытки попасть на какую-нибудь голливудскую студию оказывались неудачными, пока она не познакомилась с Лив Тайлер, дочерью лидера популярной группы «Аэросмит», и это стало настоящим прорывом для начинающей актрисы. Она снялась в трех клипах группы и приобрела огромную популярность в Америке. Алисию заметили, и начали приглашать в кино. В пятнадцать лет Сильверстоун бросила учебу, оформила документы о своей финансовой независимости от родителей и получила права на полный рабочий день. Когда ей исполнилось семнадцать, она сыграла роль в остросюжетной драме «Увлечение», за которую была удостоена сразу двух премий «MTV» — «Прорыв года» и «Лучший злодей». В последние годы актриса принимает участие главным образом в независимых фильмах – «Как по маслу», «Домашняя работа», а последней ее заметной работой стала роль в фильме «Вампирши». Сейчас Сильверстоун в основном занимается озвучиванием сериалов и мультфильмов, что стало особенно актуально после того, как она стала мамой.

105 Просмотров